El sobrepeso y obesidad en las mascotas

sobrepeso y obesidad
El sobrepeso y la obesidad son las enfermedades nutricionales más comunes en perros y gatos. A partir del año, es fundamental proporcionarles una dieta recomendada para su edad, especie y raza.

Royal Canin

SOBREPESO: Es la acumulación de grasa corporal por encima de lo necesario para una condición óptima. Tan solo un 10 % más de la grasa ideal, puede afectar la salud y la calidad de vida de los animales.

OBESIDAD: Es una enfermedad grave a largo plazo que surge cuando la ingesta de calorías excede el gasto energético durante un período de tiempo significativo y conduce a una acumulación excesiva de grasa corporal.

El sobrepeso y obesidad tienen muchas consecuencias para la salud de las mascotas. Y esto incluye el desarrollo de otras enfermedades como:

  • Disfunción cardio-respiratoria. El exceso de peso ejerce presión adicional sobre corazón y pulmones.
  • Enfermedad articular. El exceso de peso ejerce más presión sobre los huesos y articulaciones.
  • Neoplasias. La evidencia muestra que la obesidad aumenta el riesgo de cánceres.
  • Diabetes. El sobrepeso es un factor de riesgo importante para diabetes mellitus. 
  • Dermatitis. El mal estado de la piel y el pelaje se asocia con frecuencia con el sobrepeso de las mascotas.
  • Enfermedad urinaria. Las condiciones urinarias como los cristales y las piedras se asocian con mascotas con sobrepeso.

En Royal Canin tenemos nuestras dietas de la gama Health Management Weight Control que ayudan a mantener el peso ideal en mascotas esterilizadas o en aquellas con tendencia a subir de peso. Promueve la sensación de saciedad con una mezcla de fibras. Cuenta con un contenido controlado de grasas y calorías, lo que favorece un peso corporal saludable.

Y para el manejo de pérdida de peso tenemos nuestras dietas de la gama Weight Management Satiety Support. Dieta formulada para promover la pérdida de peso en perros con sobrepeso y obesidad. También, contamos con alimento húmedo para poder realizar mix feeding, porque puede ser una forma fácil y palatable de diluir las calorías mientras se mantiene o aumenta el volumen de la comida, lo que aumenta la saciedad.

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