¿A qué le sabe al gato la comida?

¿Te has preguntado alguna vez que busca un gato en su alimento?, ¿Cuáles son los sabores pueden detectar en la comida? o ¿Cuáles son los que más le llaman la atención?

Pues aquí te tenemos la respuesta:

  • Los gatos se sienten muy atraídos por los sabores ácidos, esto ya que sus receptores se encuentran en toda la superficie de la lengua.
  • Como carnívoros perciben el sabor umami, es decir, “un sabor sabroso” correspondiente al glutamato, un aminoácido no esencial.
  • Detectan muy bien los sabores salados. Su percepción es muy parecido al de los sabores ácidos.
  • Los felinos son capaces de detectar el sabor amargo a un umbral más bajo que los perros, lo que les permite en muchas ocasiones alejarse de sustancias tóxicas y venenos.

  • No pueden percibir los sabores dulces. Los gatos no cuentan con receptores gustativos para este sabor y de hecho, presentan cierto rechazo a edulcorantes sintéticos como la sacarina por detectarlo amargo.
  • Al tener un sistema gustativo muy desarrollado, las croquetas tienen un mejor sabor para ellos que para los perros.
  • Si su alimento se orea demasiado o está muy cerca del agua, el minino percibirá que “se contamina” y no querrá comerlo.

Ahora ya lo sabes, tu felino merece la mejor alimentación y nutrición, por lo que te recomendamos preguntar a tu Médico Veterinario sobre las alternativas de alimento más sanas para él.